Обычный зимний день

Виталий Рябков
Студёный ветер, снег колючий,
Скрипит калитка у плетня.
Сугроб над ивою плакучей
Растёт, растёт день ото дня.

Кусты рябин склоняют длани
К земле под тяжестью снегов.
Сосед - старик латает сани
Не разговорчив и суров.

Дымы над крышами избушек
Спешат к морозным небесам.
Свежайших с творогом ватрушек
Витает запах по дворам.

Кружится стайка псов безродных.
Вновь у колодца суета:
Старушки, в валенках не модных,
"Льют воду, как из решета".

Синички вкупе с воробьями
Облюбовали старый пень,
Проводят время за боями...
В селе обычный зимний день.