Кобылицей белою метель

Виталий Рябков
Кобылицей белою метель
Мчится сквозь заснеженные дали.
Ветерок - проказник, менестрель
Перед нею стелет магистрали.

От копыт позёмка по полям
Кружится холодной пеленою.
Волосы из гривы по ветвям
Опадают мягкой бахромою.

С каждым мигом ускоряя бег,
В деревеньке избы заметает,
И стучится с просьбой на ночлег,
Но ни кто ей дверь не открывает.