Мы шли по ложному пути

Семён Фирштейн
Пытаясь рай земной найти,
Мы шли по ложному пути.
Не мучаясь моралью строго,
Забыв про совесть и про Бога.

С большою кровью, но без толка,
Брели мучительно и долго.
Но так и не найдя дорогу,
Решили вновь вернуться к Богу.

Но жаль что добрые дела
Пока ещё одни слова.
В грехах корысти и разврата
Святая заповедь распята.

Жизнь гибнет под свинцовым градом
И смерть командует парадом.
Огонь по прежнему бушует,
Второй уж год страна воюет.
Тревоги вой как похоронка,
Всё глубже Дьявола воронка.

А с фронта, в основном все вести,
Идут транзитом «грузом двести».
В гробах, вчера ещё живых,
Встречает Мать сынов своих.
Гвоздики алые и розы
И похоронных маршей слёзы.

И что особенно обидно,
Конца безумию не видно.
Настрой победный не снижается,
Братоубийство продолжается.
Надеялись на божий глас,
Но Бог уже устал от нас.