Зимним утром

Виталий Рябков
Гуляет с ночи в роще снежной
Старик-проказник - Дед Мороз,
И веет негой безмятежной,
От спящих сладким сном берёз.

В селе, что пробудилось утром,
По избам прячется печаль.
Сверкает ярким перламутром
Полей заснеженная даль.

Пушистый иней бахромою
На лапы елей пал в бору.
Во льду ракиты над рекою
Склонились, словно к алтарю.

Запорошённою тропинкой
Сквозит студёный ветерок,
Играет с дремлющей рябинкой,
Спать хочет лечь к ней под бочок.

Иду на лыжах, путь не близок,
Но глубь небес уже светла.
"Лесная опись"* (точный список
Лесных зверей) в снегах легла.

Любуюсь зимней белизною
И чистотой, и красотой.
Дышу морозной тишиною.
Спешу, спешу к себе домой.

________________________

*Лесная опись - Следы на снегу, по которым можно узнать какие животные здесь ходили