Ветры хлещут по морде с ухмылкой

Бобрякова Елена
День, как день - обычные будни.
Без веселья. Тылы. Оборона.
Вести с фронта застыли студнем.
Мироточит Божья  икона.

В телеке тусуются с Бидоном
разные, недобрые людишки.
По Руси беспомощные стоны
матерей, что отдали мальчишек.

Вроде лето, а как-будто осень.
У природы всё всегда в порядке.
Но тепла по-прежнему мы просим,
отдаваясь грядкам без остатка.
*
Новостные ленты, как у бескозырки:
никаких направлений с вектором.
Ветры хлещут по морде с ухмылкой,
прямо в лоб строгого инспектора...

          12.07.2023 год
         фото из интернета