Первый снег. Скрывая грязь расхристанной дороги

Виталий Рябков
Скрывая грязь расхристанной  дороги,
Листвы лежащей старческую плоть,
У изб гнилые старые пороги,
Провозглашая осени уход,
На землю падал первый долгожданный,
Под белым пледом пряча русла рек,
Пусть для кого-то даже окаянный,
Но так любимый первозданный снег.

Дарил манто и меховые шубы
Застылым в сладкой дрёме деревам,
Белил безбожно в деревеньках срубы,
Сосульки вешал по резным стрехам.
Не поспешая - молча, монотонно,
Скрывая мир под белой бахромой,
Ложился, веря в то, что всё законно -
Пора дожди отправить на покой.