На поводу у чувств

Наталья Канунникова
Без лишней скромности Лиса,
Пришла знакомиться к Медведю,
Покинув своего Осла,
Без нежности жила неделю.

А чтобы время не терять,
В его берлогу заявилась,
В любви пыталась убеждать,
Будто от чувств прийти решилась.

В берлоге он мечтал о чуде,
И без любви один страдал,
Что счастье так к нему прибудет,
Такого он не ожидал.

В омут любви Медведь нырнул,
А был тихоня, очень скромным,
От чувств, ей лапу протянул,
Хотя в быту был осторожным.

Лишь год спустя себе ответил,
Что чувства лживы у Лисы,
У Волка в логове заметил
Её присутствия следы.

Простить Лисы поступок сложно,
Ведь он любил и обожал,
Волчицы вой не осторожный
Всё о предательстве сказал.

От подлости разочарован,
Измену он не мог принять,
К Лисе «прикован», околдован,
Как чувства к ней теперь унять?

Определить, что чувства лживы,
В семейной жизни не легко,
В изменах, жалобах взаимных,
Поймешь, что время подошло.