Бойкая тропинка

Виталий Рябков
От деревни до соседнего села
В поле бойкая тропинка пролегла.
Сколько раз, играя в салки с ветерком,
Мчался я по ней за белым мотыльком.

С детства каждый поворот её пути
Мне пришлось по много сотен раз пройти.
И на каждом сантиметре из  версты
Я оставил босых ног своих следы.

У тропинки с каждым выросшим цветком
Я всю жизнь свою и дружен, и знаком.
Скромных тех цветов духмяный аромат
Год за годом ярче, пуще во сто крат.

И припомнив беззаботные деньки,
Из цветков пахучих скромные венки -
Возвернусь туда, где пыльные клубы
Ветерок гоняет летом вдоль тропы.

Пусть тропинка на пути своём преград
Не встречает, я же буду очень рад:
Пробежаться вновь, как в детстве босиком,
Приласкать цветы, с которыми знаком.