Предвзято

Светлана Викторовна Земля
Какое странное влеченье -
У света - к тени, у красок - к свету.
Предвзято, солнце как ожерельем,
Обнимет шею, как комом в горле.
Ракушка, выльет всё буйство цвета,
Как на палитру, водой разбавит.
У дня - одно столпотворенье,
У ночи - красочное сиянье.


*земля
12.07.2023 г.