Силы добра Цикл Mr. Клуво

Ефим Вет
После разговора,
экспромт-кусаг

                Прими извечный ход. Порядок есть таков.
                Что временно — исчезнет. Только эхо —
                Мгновенный крысолов —
                Захлопнет клетку. Миру на потеху.

За данной в ощущениях и мыслях —
Реальность ли? А время и пространство,
Где бытие  простёрлось в смыслах,
Несётся на подводных крыльях —
Приписаны к гражданству?

Ловите грёзы жизни.
Другие — к берегам.
Далёким ли?
Как движутся, скажите?
Благодарите жизнь.
Она в зените.
Снимите кожу всю, а новую несите
И мчите ум свой по волнам —
Ушам и ртам ведь это только надо.
Хлебам давайте печь.
Цветам — огни заката.
Но предпочёл бы вас от грусти уберечь.