Каблуковская радуга

Беатрикс-Наталья Иванова
Каблуковский фестиваль расцвёл,
Как обычно,в жаркий месяц лета.
В небе семицветный ореол
Весело приветствует поэтов.

Но, когда разлуки близок час
И у речки праздник затихает,
Радуга скрывается от нас,
Только никуда не исчезает.

В пору холодов и вьюг лихих
У друзей гостит на книжных полках.
Превращаясь в песни и стихи,
У поэтов прячется в подборках.

По весне раздольные луга
Облачатся зеленью с размахом,
Обернётся радуга-дуга
Новым каблуковским альманахом.

А едва в июле зазвенит
Перебор гитарного напева,
Принимает свой обычный вид –
Снова возвращается на небо.

Как обычно, в жаркий месяц лета
Каблуковский фестиваль расцвёл,
А с небес приветствует поэтов
Яркий семицветный ореол.