Лето красное - прекрасное!

Ольга Боровикова 2
Лето красное - прекрасное,
Свежестью леса полны!
Небо чистое и ясное,
Бег струящейся волны!

Окунайся в воды светлые,
Из ручья воды испей...
Дни полны прелести летние,
Нет чудеснее тех дней!

По тропинкам прогуляемся,
Земляничку соберем...
Красотою напитаемся
Поля,где цветущий лен!

Васильковая сторонушка,
Да ромашек хоровод!
В хате старая иконушка
Собирает нас под свод.

Ах, июль, горячий месяц,
В звездах ярких Небосвод!
Клен и дуб - сплетенье лестниц,
Зеленеющих, как грот.

12.07.23.