Война

Алексей Донов
Ты взрослый вполне и уже понимаешь,
Что рано иль поздно случится война,
Пусть даже её ты в душе проклинаешь,
Она же без спроса стучится в дома.

Уходят на фронт молодые ребята,
Чьи-то любимые братья-мужья,
Что иногда как слепые котята -
Даже не видели в жизни ружья.

Чтоб пушечным мясом не стать в этом деле,
Надо серьёзно готовить себя,
Несколько раз на рабочей неделе
Зал посещать, хоть зубами скрипя.

Морально готовиться много терпеть,
Боли в лицо посмотреть, если надо,
О неудачах не много скорбеть,
Продукты не есть, коль просрочена дата.

Гордится, что служишь в российских солдатах.
Забыть, что такое злоба и месть
И сохранять свою душу и честь.