Мегаполис гудит

Лари Сан
Мегаполис гудит растревоженным ульем,
Все снуют, в суете запредельной спешат.
Я ныряю в толпу в середине июля,
Поднимаюсь - январь крутит ёлочный шар.

На секунду замру - Новый год, звон бокалов,
И ныряю опять в суетливый поток.
Всё быстрее скольжу, несмотря на усталость,
Чтоб в июле успеть сделать солнца глоток.

Равнодушный и пыльный, гудит мегаполис,
Мнёт листки разноцветные календарей.
Мы размеренность дней променяли на скорость,
За гроши продаём время жизни своей.

Мы в потоке, мой друг, и гордимся собою:
Заработаны деньги, есть слава иль власть.
Мы плывём однородной безликой толпою,
Лишь во сне продолжая над миром летать.