Наша лучшая роль

Елена Белова 6
 
Мы с утра примеряем различные роли,
Сами пишем сюжеты и фабулы строим,
В каждой жизненной роли мы сами – герои
И понравиться людям, конечно, хотим.
Часто дома себе мы прощаем небрежность,
Утром дарим родным и заботу, и нежность,
К новой роли готовим наряды и внешность,
В зеркала на своё отраженье глядим.

Стоит лишь оказаться за дверью квартиры,
Мы теперь – пешеходы в толпе, пассажиры, 
Мы торопимся, часто порой не учтивы,
Лишь бы к цели добраться своей поскорей.
Обгоняем летящие рядом машины,
Светофоры ругаем без всякой причины,
Мы – герои обычной, привычной картины,
Соответствуем полностью роли своей.

Надеваем, как водится, разные маски,
Жизнь по ходу событий даёт нам подсказки,
Кто-то ищет свой путь, кто-то слушает сказки,
Кто-то просто играет привычную роль.
Кто-то цели поставленной хочет добиться,
Кто-то пишет романы, марая страницы,
Кто-то к власти и славе упорно стремится,
Но потом узнаёт: он - лишь голый король!

Суета, суета! Но спускается вечер,
Ждёт влюблённый герой романтической встречи,
Приготовил цветы и красивые речи,
Потому что играет в спектакле «любовь».
А на небе ночном зажигаются звёзды,
Для поступков и планов уже слишком поздно
И луна дарит людям волшебные грёзы.
Может, в них – наша самая лучшая роль!