Не любить и не жалеть

Анастасия Прозоровская
Не любить и не жалеть
Сколько можно, друг?
Я к тебе хочу успеть
На бескрайний юг.

Мне бы… мне б не опоздать
До отлета птиц!
Мне б скорее тебя узнать
Среди многих лиц.

Милый друг, зачинщик дней
Моей радости,
Ты опять в меня поверь
И давай без жалости.

Мне же… мне ж не угадать,
Что еще грядет.
Но всегда я буду знать:
Друг навеки ждет.

Не любить и не жалеть
Устаю я, друг.
Мне б к тебе скорее успеть
На бескрайний юг.