Прошлого следы

Галина Цыганкова
Свои воспитывали нас
Примером чуткой доброты.
Так не хватает их сейчас
И обращения на "ты".

Там голоса ещё звучат,
Когда на снимки я смотрю,
Где в окруженье правнучат
Они, тогда ещё, - в строю.

Но живы прошлого следы:
Вдали планеты ловят свет
Страны, где маи и труды,
Союз республик, мир, совет...