Любовь поэта

Борис Беленцов
/Зинаиде Райх,
венчаной жене и
матери двух детей
С. Есенина /


Зина хохотушка
Пылкая душа.
Расцвела подружка –
Ликом хороша.

Губы как малина,
Груди без корсета.
Полюбила Зина
Русского поэта.

Кудри золотые,
Словно мёд стихи.
Годы молодые
Спишут все грехи.

В церкви повенчались
Тишь и благодать.
Все любви печали
Заберёт кровать.

Семена поэта
Детками взошли.
Он не знал об этом
Пьянствовал вдали.

Не допев куплета
Зину бросил скоро.
Увлекла поэта
Танцем Айседора
12 июня 2023