Экспромт номер минус девятнадцать

Игорь Нефёдов
Не вернётся ничто,
И открыта тетрадь...
Вспоминаю лишь то,
Что нельзя вспоминать,

Что забыто легко,
Без нытья и проблем,
Что уже далеко,
И исчезло из тем...

Впрочем, есть новодел,
Есть азарт и напор...
Наплевать на удел,
И на мыслей набор...

Пусть змеится итог
В середине груди...
Тишина - не порок,
Только проще идти...