8 июля - День любви, семьи и верности

Автор Королева Ольга
Время, летя, итожит.
И память не остыла...
И раньше люди тоже
Влюблялись и любили.

Серп лунный отражался
В реке, в него влюблённой,
Когда князь Пётр признался
В любви деве Февронье.

Целительница, лекарь
Не благородной крови,
И гневно возмутилось
Боярское сословье

Неравный брак сулили
Смутьяны из бояр,
Отрёкся от престола Пётр,
А в жёны её взял.

Они просили бога,
Чтоб свет дневной не гас,
Дать силы им с порога,
Отваги в тот же час...

Хоть бушевали страсти,
Их пыл набатом бил,
Никто в любви не властен -
Бог повернулся к ним...

...Потом бояр раскаянье,
И славы воскрешение,
И Пётр с Февроньей правили
В согласьи и терпении.

Как нитка за иголкой
Февронья за Петром.
Их Чувства кривотолки
Не испугали злом.

Высокие, как в небе облака,
Бурлящие, как реченька-река,
И так чисты, как струи родника,
И так мудры, как истина в веках.

И к людям справедливы,
И свет дневной не гас...
Лишь смерть их разлучила
В один и день, и час.


Любовь, семья и верность
Означились тем днём.
И этот чудный праздник
Сегодня воскрешён.