Счастливые тоже плачут

Александр Редичкин
Город сплина, зонтов и спин
День за днём протекает мимо,
Задыхаешься без любимой,
Как в рыбацких сетях дельфин.

Вместо неба вдыхаешь дым,
Этот спёртый коктейль из газов,
Как бывалый герой рассказов,
Мир вздыхает на все лады.

Залпом выпита ночь без сна,
Чашка кофе, стихи на сдачу,
И счастливые тоже плачут —
Шутка. Мне-то откуда знать?

12 июля 2023