Мгновения, которым нет цены

Татьяна Ильина 8
Мгновения, которым нет цены,
Сотку из тёплых дней и тишины,
Из жемчуга лесных медовых рос
И перламутра крылышек стрекоз.

Взойдет заря, и бархатный туман
Протянет руки к нежным облакам,
И, словно белоснежное руно,
Вплетёт их в нить моё веретено.

Из мятных паутинок кружева,
И вот уже дописана глава
Романа тишины без лишних слов
В обложке цвета алых парусов.