Твой пост

Игорь Родос
                Антону Козлову

Кто – полыхает за версту,
Кто – тлеет отсыревшей спичкой…
Но каждый – на своём посту –
Есть боевая единичка.

И этот пост нам свыше дан.
Покинуть – не имеем права.
Он – мера мыслям и трудам,
Лишь в нём наш долг и наше право.

Мы от него стартуем ввысь
И ясным днём, и бурей поздней,
Ждём журавлей, гоняем крыс,
Сидим на крыше ночью звёздной.

Твой твёрдый шаг необходим –
Фортуна, что нам наколдуешь?!
Твой каждый шаг необратим:
Отступишь – вновь не отвоюешь!

И голос из глубин времен
Кричит тебе, хрипит надрывно:
Держись! Держи свой пост, Антон,
Под ураганом непрерывным!

Ты думаешь, что канул день,
Год пролетел и слава богу?
Всё – суета, всё – дребедень,
Всё утрясётся понемногу?..

Не утрясётся, не пройдёт,
Не отболит и не остынет.
И небо врёт, коль птицу – влёт!
Надежда – на себя в пустыне.

Смерть – штука хитрая, она
Пугает тет-а-тет, возможно.
Но нас не счесть, она – одна
И перед Вечностью – ничтожна.

Своей усталостью мы к ней
Всё ближе, хлад её лакаем,
А душ остылостью мы ей
Подыгрываем, потакаем…

Блажен, кто вспыхнул в полный рост,
Даруя ярость вдохновенья.
Блажен, кто не оставил пост –
Не сдал ни пяди, ни мгновенья.

                Июль 2023 года