Библейские грозы...

Геннадий Крыксин
Грозное лето. Библейские грозы.
Кажется, всё, как тогда...
Льют не дожди, а вселенские слёзы,
плачет по миру беда.

Хором ревут канонады и громы,
всполохи - не разобрать...
Страшная память и грозные штормы,
грех заглушил Благодать.

Сумрак предательства, цели безбожные,
та ж предпотопная бредь.
Молнии грозные, громы тревожные
будто зовут протрезветь!
 
Тяжкие шоу страстей беспросветных
целятся в наших детей.
Вместо надежд, самых светлых, заветных -
торжище и колизей.

Сила мирская во лжи перекошена,
воля давно без креста...
Плачет Планета, людьми искорёжена,
терпит терпеньем Христа...
 
Сгущается темень вранья и упадка,
блуждает ослепший прогресс.
Корабль-хранитель святого порядка
не выстроить без Небес...
 
О всех и за вся просит Малое Стадо
молитвой сквозь грохот мирской,
быть может, одна во Вселенной отрада
для Божией воли святой...