Мы уже отцвели

Леонид Деонисович Мирошниченко
Мы уже отцвели, мы уже облетели,
Но в душе, вновь надеждою осень звенит.
Сединою виски, нам покрыли метели
И весь пройденный путь в них набатом гудит.

Нас крутила судьба, будто в поле берёзы
И ломали ветра бед и страшных потерь.
Что бы было, коль мимо промчались все  грозы,
Мы нашли бы тогда, к счастью верную дверь?

Мы уже отцвели, но остались бутоны,
Не к чему на судьбу нам сегодня пенять.
Ни к чему в этой жизни, нам лишние стоны,
Нам бы жизнь до конца в эту осень понять.

А она за окошком поёт и щебечет,
Внуки, в гости приехав, целуют любя.
Муза строчки красивые ласково шепчет
И заря над рекой понимает меня.

Благодарен тебе, жизнь, за счастье на свете
И за горе тебя, я ни в чём не виню.
Пусть растут на земле, продолжая нас, дети
И поют нам ветра, вечно, песню свою.