История в лицах под знаками Зодиака - 40

Вадим Пряхин 2
    ПЕВЕЦ НАТУРЫ И БЫТА

    Исааку Эммануиловичу
       Бабелю (РАК)

С подачи мэтра Горького Максима
Писатель самобытный "родился".
Чтоб миг удачи не проехал мимо,
Под оком мэтра шла работа вся.

Как Горький, "ушёл в люди" Исаак;
И поменял он множество профессий,
А вскоре знал он совершенно точно как
Живут казаки и работники концессий.

Активно революцию душа встречала -
Политработник, Конной Армии боец.
Певец натуры и стихийного начала,
Он также знал, где его будет конец.

Язык цветист и ярок, лаконичен, точен,
А персонажей образ идеален иль порочен.

           *     *     *