Последний вагон

Александр Шутихин
Проходит время, - шаги слышны,-
Склони колени средь тишины.
Пока не поздно скажи Христу, -
Последний поезд идёт к кресту.

Тебя так долго на небе ждут, -
Не будет вскоре других минут.
Однажды скажут тебе в ответ:
Последний поезд. Билетов нет...

Увидишь только вдали огни, -
И станет горько - грех заманил...
Всё думал: завтра возьму билет,
Увижу новый души рассвет...

Бежало время, а ты всё спал,
Ногою в стремя, друг, не попал...
Не торопился, не поспешил,
На небе Ангел врата закрыл.

Свернулось небо, и свет угас, -
Не слышен больше прощенья глас.
Лишь громогласно звучит труба, -
В огне сгорела твоя судьба.

Мчит колесница последний дней,
Коням возница кричит: «Скорей!»
Торопит время - спешит закат...
Не сбросишь бремя греха - распят.

В погибель канет душа твоя, -
Великий встанет Бог - Судия.
Раскроют книги - всей жизни бег, -
Бесславно кончен бесславный век.

Приходит вечность - звучны шаги,
Оставь беспечность, к Христу беги!
Сейчас покайся, поторопись,
Не возвращайся - Бог дарит жизнь!

11.07.2023., а. шутихин