Ничего постарайся не делать...

Андрей Добрынин
*   *   *
Ничего постарайся не делать,
Если девушку ты полюбил.
Ибо каждый влюбленный – подонок
И при этом – полнейший дебил.

Ты ей даришь огромные средства
В виде разных мехов и колец,
Но при этом тобой управляет
Лишь корысть – признавайся, подлец!

Ты представь, что она заявила:
«Я тебе не отдамся, Андрей»,
А потом заболела бы тяжко,
Разломило б все тело у ней, –

Ты бы ей, извиняюсь, не подал
Даже кружки обычной воды.
Вот реальность, а все остальное –
Романтизма людского плоды.

Брось романтику и попытайся
Сколотить миллион поскорей,
И тогда тебя сами полюбят
Эти девушки, – так-то, Андрей.