Эти ****ские образы

Даля
Эти ****ские образы:
Ты в моей белой рубашке и с кофе стоишь у окна.
Я любуюсь тобой и почти что не смею дышать.
И мы вместе проводим все летние ночи без сна…
Замирая в моменте, пытаемся просто понять,
Что случилось и как.
Всё иллюзия. Пусть.
Я молчанье твоё поглощаю, как солнечный свет.
Ты читаешь в глазах моих нежность: растаявший снег.
Ты под кожей хранишь тихий шёпот несбывшихся лет,
Тех, где мы не вдвоём. Я касаюсь опущенных век
Поцелуем огня.
И тебя отпускаю к другим.
И не будет печали. Всё слишком прекрасно, чтоб быть.
И твой профиль так царственно-властен в объятиях тьмы!
И вообще, очень просто, поверь мне, страдать и любить,
Когда в этой реальности нет однозначного «мы»…

                28 марта 2023 года