Тайный диалог

Евстифеев Юрий Валентинович
            
Укутавшись в глубинных и прозрачных,
Во блеске чистых, сине-злачных
Парю, в просторах хладных вод.
Плыву, на солнечный исход.
 
Волниста рябь меня качает,
Волна играет серебром.
Студёной волглостью пронзает
Всё тело нежностью, тайком.

Багрово-златыми лучами
Светило машет в даль: «Прощай.»
И в горизонте чудесами
Рисует мне свой дивный край.

С Байкалом в миг соединяюсь
Я всеми фибрами души.
Кричу безмолвно: «Изумляюсь!!!»
С глубин несётся: «Не спеши…»

На берегу стоят зеваки,
Взирают тайный диалог.
Им не понять природы знаки,
Какой свершился эпилог.

12.07.2023 г.
Юрий Евстифеев