Пресветлые покои глухоманья

Забирова Ольга
И грусти вглубь идя —
идёшь в покой.
Лесов, полей и рек светлы объятья.
О, это удивительно занятье:
лечить себя и лесом, и рекой.

И длить себя на сорок сороков,
за семеро морей, где спит моревна,
лесная превеликая царевна,
чьи за́мки заперты́ на сто замков.

А кто учил сквозь стены проходить?
А кто умел содрать с себя три шкуры?
Не лес ли, чьи гудят клавиатуры,
чьим клавикордам к небу восходить?

Под каждым там кустом растут рояли,
и чудище гривастое чудит
и баха на сосновом одеяле,
и корсакова-римского родит,

и генделя сквозь чащу отсылает
в лохматые сырые небеса.
Поёт-гудит вселенная смурная,
самой себе ссужая чудеса.

Гудят-гудят арпеджио еловьих
гармоний несусветных вековых.
У грусти вглубь — очей — глаза воловьи
в немеряных ресницах муравы.


                12 июля 2023