О Знаниях, - О Клио! - О Любви...

Николо Зиардо
О, всяк землЯнин! -
       в ком ДОБРО струится,
Кто сам ДОБРОМ,-для Мира!- стать готов,
Люби Страну Берёзового Ситца...
А враг - Страну берёзовых крестов.

И пусть кого-то слава брани гложет,
Кто в вероломстве ищет высших благ, -
Пусть вам, - чуть-чуть! - Германия поможет,
А в ней - вот тот "Рейхстаговый букварь"...

...О, святость-цвет "...Берёзового Ситца"!
О, чёрный день плюющихся в Берёз!
Под НИМИ,- глянь! - Жизнь-Разум колосится,
Как отрицанье материнских слёз!..
               
                12. 07. 2023.
               
*   *   *