за дождями голос чудится, слышится...

Ирина Шильникова
Небо кто-то рассинил, порассвечивал,
Из чернильной глубины брызнув све'чами.
А с рассветом хляби разом разверзлися...
- Верь мне! Верь! - настойчив ты.
Мне ж не верится.
.
Вёсны с зимами текли переменчиво.
Ты с другой. Судьба так лжёт беззастенчиво.
Как была несмелою, не сменился нрав...
Мне б за краешек любви - к ней и влёт, и вплавь.
.
Летний дождь крыльцо полощет, старается.
Ложь с печалями водою смываются.
Белый тюль от ветра тихо колышется,
За дождями голос чудится, слышится...