Мечта

Иван Готский
Устав от холода ночей,
Лечу во сне среди теней
Куда-то вдаль, куда-то в ночь,
От сожалений горьких прочь,
Отчаянно, всё дальше ввысь,
Но вновь теряю высоту,
Я падать буду в пустоту,
Где ангел шепчет: "Оглянись!"..
Летит за мной мечта моя,
Свой взгляд мне ласковый даря..
Она всегда была со мной
И в пропасть бросилась за мной,
Туда, где кружит вороньё,
Где бесконечен дождь потерь
И тьма сгущается теперь,
И где никто уже не ждёт..
И как единственный мой друг,
И надо мною сделав круг,
Мечта над пропастью парит,
Меня зовёт, меня манит
Подняться с ней, поверить ей,
Что всё способны мы вернуть,
Забыть, простить и в этом суть,
И рядом быть с мечтой своей..
И крылья есть, и есть мечта,
И рядом свет, и рядом тьма,
И я лечу опять на свет,
С мечтой другой дороги нет...