Мы с подругою Аришкой...

Маргарита Володина 2
Не ругайте меня слишком,
Что к обеду задержалась.
Мы, с подружкою Аришкой,
На лесном пруду купались.

С нами был соседский Борька
С противоположной дачи.
У него был пёсик - Молька.
Четверо нас было,значит.

Научить хотели плавать
Все мы Борькиного Мольку.
Начинал он сразу тявкать,
Плавать не хотел нисколько!

Мы бросали в воду палки
И команду дали: "Взять!".
Молька тявкал очень жалко...,
В воду не желал влезать!

Вот тогда Аришка наша
Мольку на руки взяла
И,без уговоров лишних,
Прямо в воду понесла.

На руках сидел он тихо,
Только головой вертел.
Тут Аришка наша лихо
Мольку - в воду!Не хотел!

Она рядышком плывёт,
Он за ней,- как пароход:
По-собачьи загребает
Лапами, и всё, не лает!

Правда,за такое дело,
Борьке дома так влетело!
Ну,во-первых,что без спроса
Мы на озеро ушли.

Во-вторых, одни, без взрослых,
Мы купаться там пошли!!!
В-третьих, пятых, и десятых...
Мы во многом ... виноваты.

Только похвалить забыли,
Мольку - плавать научили!