Мама, я рождён для войны?

Майя Кузнецова
Мама, я рождён для войны?
Я ведь только начал дышать.
Для чего мне руки даны?
- Убивать, родной, убивать.

Но тогда зачем этот дом,
стол, уют, тепло и кровать?
И семья, и родичи в нём?
- Хоронить тебя и рыдать.

Мама, что у них, у врагов?
- Стол, и дом, и родичи в нём,
сын  заправил утром кровать
и ушёл тебя убивать.

Мам, а если я не убью,
он опустит пушку свою,-
значит, не случится войны?
- Значит, вы не зря рождены.