На ромашковом лугу

Татьяна Трошина
В июльский зной ромашек островок
Вскипает белой  пеной  средь  травы!
Когда гадаешь,каждый лепесток
Ответ подскажет, только оторви!

Их широко раскрытые глаза
Встречаю я на солнечном лугу.
Без взгляда,что стремится в небеса,
Себе представить лета не могу!

Приветливо кивают всем вокруг
Простые,очень скромные цветы,
А сколько тёплых чувств нахлынет вдруг,
Когда сорвёшь букет душистый ты!

Вдохнув пыльцы нежнейший  аромат,
Утонешь в золотистом   море грёз,
Поведать тайну чувств  влюблённым рад
Цветок, что овладел  душой  всерьёз!

Ромашку  ни с одним цветком сравнить
Нельзя, ведь согревает мир собой!
Она смогла  в себе соединить
Характер русский с  русской чистотой!