Скрипка тонко пела. Б

Галина Яловол 4
     *<***>*

   И  зал  затих  и  только  звуки, --
      что  скрипка  тонко  пела  вдаль;
      сжимали  нам  Сердца,  а  губы --
      ШЕПТАЛИ: - ЭТО  ЖЕ  ФРИСТАЙЛ.

   Скрипач  водил  смычком  умело,
      и  вихрем  звуки  неслись  в  зал;
      а  Душа  тонко - тонко  пела, --
      И  КТО - ТО  РЯДОМ  ЗАСТОНАЛ.

   И  вспомнилась  Любовь  былая:
      измен  и  грусти   всех  разлук;
      а  скрипка,  звуки  выдавая, --
      СНИМАЛА  С  ДУШИ  ТЯЖЕСТЬ  МУК.

   И  вот  уже  Душа  вздохнула,
      и  по  глазам  пошёл  вмиг  блеск;
      в  последний  раз  скрипка  всплакнула, --
      И  КОНЧИЛСЯ  ВСЕХ  ЧУВСТВ  ЗАБЕГ.

   Затихла  скрипка, ...  СКРИПАЧ  ПЛАКАЛ,
       а  зал  молчал,  оторопев;
       мелодия  лилась  в  зал   Сказкой, --
       ОСТАЛСЯ  ЗВУКОВ  ЧУДНЫХ  ШЛЕЙФ.


      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Г А Л И Н А     Я Л О В О Л  4.