Архив 90-ых. Евтушенко

Ларида Кузнецова
                1
Простить  никогда  не  смогу
ни  брату, ни  лучшему  другу
работу  на  благо  врагу,
и  даже  любую  услугу.

Простить  не  могу  клевету
на  нашу  Россию – Отчизну.
Её  в  ту, с  фашистом,  войну
от  смерти  спасли  своей  жизнью
всех  наций  России  солдаты.
9  Мая – святее  нет  даты.

И  вдруг  повзбесились  умы,
особенно  на  Украине —
призывы  к  развалу  страны!
Защитников  нет!  Как  в  трясине –
страны  всей  в  неё  погружение.
В  нём, видимо,  суть  «углубления».

Спасать  в  90-ых  годах
народы  Россию  не  стали!
От  лжи  на  ТВ  в  головах
работать  мозги  перестали.

А  в  прессе   вранья  созидатель,
главнейший, журнал  «Огонёк».
А  в  нём  Евтушенко – предатель,
в  Америку  частый  ездок.*
                2
На  все  в  адрес  свой  обвиненья
ответил  он  без  промедленья:

Говорят, я  предатель –
предал   социализм.
Но!
Так  задумал  Создатель!
Ни  к  чему  стоицизм.

В  том  моя, кстати,  сила.
А  надежда  моя:
если  будет  Россия,
значит,  буду  и   я.

Ну  и  пусть  как  Иуда
с  точки  зренья  совков.
Их  звать  нищими  будут,
помнить  как  дураков.

А  меня будут  помнить 
величайшим  поэтом
и  меня  не  угробить 
за  предательство  это.

Так  что  грош  вам  цена,
патриоты   России!
Вам  не  хватит  ума
стать  российским  мессией.

Власть  в  руках  у  людей,
вас  зовущих   врагами.    **)
В  вихре  новых  идей
все  смеются  над  вами!

-----------------------------------------------------

*)   «…В  Америку  частый  ездок»  - 
В  1989 г.  дважды  звонила  ему  в  редакцию  «Огонька».  Отвечали,   что  его  нет,  что  он 
в  США.   Будучи  в  Москве,  зашла  в  редакцию.   И  опять:  он  в  США.   Он  уже  в  то  время  заслужил  право   на  американское  гражданство.
В  те  же  годы  мной  были  написаны  строки:

 ….Не  постичь  вашей  подлой  натуры
тем,  кто  мыслит  иначе,  чем  вы.
Вы,  ошмётки  Советской  культуры,
нас  зовёте:  «совки,  дураки»…
А  себя  без  стыда  нарекли
солью  преданной  вами  земли! 


**)   «…Вас  зовущих   врагами» -  конечно,  ему  было  виднее  со  своей  высоты.  Действительно,   
до  сих  пор  патриотов  России  её  ненавистники  называют  не  только  дураками. 
В  2018 г.  известный  в  России  писатель-
русофоб  Дмитрий  Быков  так  сказал:
«Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом"  !!!   
То  есть,  врагом  России.

Гениальный  по  подлости  цинизм  «великого  поэта».    Полная   аналогия   украинским  и  штатовским  нацистам,  которые  называют  себя   демократами.  И  как  демократы  ведут  войну  с  Россией  в  ответ  на  СВО.   «Защищают  свободу,  права,  демократию»  для  укронацистов.