Шиповник

Ирина Бодич
Не побелены яблони и кусты не подвязаны,
накренился седой забор,
дом с разбитыми стёклами, расстройством привязанности
посмотрел на меня в упор

и дичает шиповник - дремучей, шипастее,
в исступлении, в диком цвету
только бы не закрылись они не погасли бы
я вплотную к тебе подойду
обнимать отойти и остаться израненной
а в кустах ни о чем ни о чем
соловьиное тремоло пульс замирание
перекаты мерцание щелк

и ночная гроза пророкочет затактами
кинет с нитки стеклянных монист
и рассыплется первыми пухлыми каплями
на ржавеющий кровельный лист

я не там и не здесь неформат не ко времени
ливень лупит и в чёт и в нечет
и в припадке в горячечном остервенении
сумасшедший шиповник цветёт

10.06.2023