я молиться учусь

Эллана
###
Я молиться учусь, как водится,
целый день бормочу устами.
За окошками птицы молятся,
птицы молятся непрестанно.
Кто-то - тенькая, кто-то - тёхкая,
напевают молитвы громко,
я же только вздыхаю, охкаю
да молитвенных правил кромку
бормочу - все слова привычные.
Упорхнуть бы из рамок правил
и свободно, легко по-птичьему
песней дивною Бога славить.