Грабли

Евгений Грацианов
Дом от деда нам достался с Нинкой,
Всё в густой полыни, хоть реви,
Заросла последняя тропинка,
Что вела к калитке от двери.

Помер дед мой от того, что, вроде,
По спине граблями получил.
Говорят, забыл их в огороде,
А потом случайно наступил.

Как на эти грабли нам не злиться?!
Их отец искал - нашёл ногой…
Он последний год лежит в больнице -
Стало не в порядке с головой.

А тут я, в полыни пробираясь,
Сделал шаг, и - взвился черенок...
Нинка ржёт, никак не унимаясь,
Мне же - дискомфортно между ног.

Вот сижу не находя ответа.
Огород в полночной синеве.
Роковые грабли до рассвета
Партизански спрятались в траве.

12.02.2023