Сова-невидимка

Эльвина Аксенова
Сова-невидимка закрыла глаза,
И стала невИдимей черной дыры.
А в черной дыре подвизается тать
И ухает,ухает там до поры.

А вороги точат в ночИ топоры,
Мостят портупеи,тачат сапоги.
В кули собирают оглохшие громы,
И молнии-стрелы в колчан из соломы.

Сова-невидимка откроет глаза,
И нОчи огни перестанут плясать.
И тонкого писка испуганной мыши
Достаточно будет ,чтоб  трассером вышить

Пространство тугое и вязкое,словно
Упавшее в синее марево слово.
12.07.23