дриадное

Ирина Бодич
В магазин продуктовый сегодня поехать хотела
положила авоську в рюкзак и на велик села
поманили деревья дикие у пруда
я свернула с дороги зашла не совсем туда

По ворсистым покрытиям в темное измеренье
и ворсистым ухом слышу скрипят коренья
различаю по сердцевине шумящий сок
старой кряжистой яблони голосок

говорила она вот так:

В лесу живи глаза твои зелены
как мох на северной стороне сосны
волосы у тебя как ее кора
ты не совсем человек

подойди скорее сестра
чувствуешь протоки подземных рек?
чувствуешь шепелявит мшистый овраг?

говорила она так:

облекись в молчание позабудь слова
все равно другие тебя понимают едва
подойди же ветвями я тебя оплету
позабудь свои заботы радость беду

А я ответила так:

прошу прощения, лесная яблоня-мать
в гости я не против к тебе приезжать
но насчёт превратиться в нежить - пожалуй, нет...

и вскочила я поскорее на велосипед
на педали нажала
остался в канаве след
и вода черно-синяя в него набежала

Мне вообще-то ещё в магазин и готовить обед

#стихи_irabodich