Баллада о Джоне и Ёко

Андрей Ивонин
Обо всём, чем так славится мир,
Пусть трагедии пишет Шекспир.
А вот нам рассказать есть резон,
Как любили Ёка и Джон.

Этот Джон. башковит и толков,
Был солистом ансамбля “Битлов”.
Но, как Ёку свою повстречал,
Как-то сразу в “Битлах” заскучал.

Прилетела сюда издалёка
На беду, эта самая Ёка.
Хоть не видя препон,
Ёк таких миллион
Мог иметь в своей Англии Джон.
Хоть не видя препон,
Ёк таких миллион
Мог иметь даже в Англии Джон.

Не понравилось это “Битлам”.
Начался тут великий бедлам.
Говорят, дерзки и прямы:
Выбирай – она или мы?

Но и Джон был не очень-то прост.
Стал ругать их и в гриву, и в хвост.
Говорит: пошли нафиг “Битлы”!
Вы нисколько не лучше “Яллы”.

Прилетела сюда издалёка
На беду, эта самая Ёка.
Хоть не видя препон,
Ёк таких миллион
Без проблем мог окучивать Джон.
Хоть не видя препон,
Ёк таких миллион
Мог иметь даже в Англии Джон.

Отвратить попытались раскол
Джордж и Ринго, и даже сэр Пол.
Но по-прежнему лез на рожон,
Защищая любимую Джон.

Так распался великий квартет,
Каких больше не видывал свет.
Но сохранится в анналах времён,
Как любили Ёка и Джон.

Прилетела сюда издалёка
На беду, эта самая Ёка.
Хоть не видя препон,
Ёк таких миллион
Мог иметь в своей Англии Джон.
Хоть не видя препон,
Ёк таких миллион
Мог иметь даже в Англии Джон.