Да. Дуэль... Текст романса

Андрей Бабин 2
Да.
   Дуэль...
          Да, не повод.
Глупость, Боже, все рвётся за миг...
Пистолет--это самый решающий довод!
Обрывающий РАЗОМ все сети интриг...

Что ты молча стоишь?
           Неужели не видишь?
Он сейчас поцелует, и просто уйдёт!
Как ты жизнь без него в одиночку осилишь?
Как растопишь в душе накопившиеся лёд?

Он уже попрощался с тобой,
                И со всеми.
Благородный дурак!
                Благородный злодей!
Как ужасно, что плачем и дружим не с теми!
Так хватай его руку крича у дверей!
Ты одна в завещанье!
               Одна остаёшься !
Одиночество тенью за шторой стоит,
И любовью кому ты теперь поклянёшься?
Он уже может быть на дуэли УБИТ!!!
Хоть и здесь,
        Хоть и рядом...
             Но сброшена карта,
Где тот шанс, что у недруга дрогнет рука?
У барьерной черты не бывает азарта,
Лишь когда твоя смерть просвистит у виска.

Ты не знаешь, как скалится пасть пистолета,
Как уйдёт из-под, ног закачавшись земля,
Только ветер--старик вновь проснувшийся где-то,
Эхо выстрела с дымом проводит в поля...

Закричи!
     Упади у дверей на колени!
Обними!
     Поклянись ВСЕМ ЧЕМ МОЖНО И НЕТ!
Как ужасно, что дружим и плачем не с теми!
Ведь не сможет ЕГО заменить ЦЕЛЫЙ СВЕТ!
--------------
Споёт и напишет музыку Великолепная Анна Чернецкая