Слово Бога - прямо в глаз, бьёт в нас беса...

Галина Ефатерова
                Они не ободрят, не утешат тебя, твои будущие товарищи;
                они не укажут тебе на то, что в тебе хорошо и истинно,
                но со злобной радостью будут поднимать каждую ошибку твою...
                Ты же заносчив, ты часто некстати горд и можешь оскорбить
                самолюбивую ничтожность, и тогда беда - ты будешь один,
                а их много; они тебя истерзают булавками.
                - Ф.М. Достоевский. Повесть - "Неточка Незванова". 1849г.

            Слово Бога - прямо в глаз,
            Бьёт в нас беса в тот же час,
            Как о нём мы прочитали,
            Очищать себя Им стали.

            А от этого и люди,
            Все живущие в округе,
            Станут МУДРОСТЬ осуждать,
            Про ошибки досаждать.

            Дескать, не о том ты пишешь
            И плохое в нас лишь видишь.
            Мы прекрасные внутри,
            Ты внимательно гляди.

            БЕС лукав, собой коварен,
            Горд в себе, всегда опасен,
            Сила в нём от сатаны,
            Он из Адовой страны.

            Человека ненавидит,
            А от зла - добро не видит,
            Всё всегда и всех хулит,
            Быть ДОБРУ - он не велит.

            Войны только разжигает
            И разоры поощряет,
            ЛОЖЬ несёт и небылицы,
            Разрушает все границы.

            Люди, бесов различайте,
            В сеть от них - не попадайте,
            Обойдите стороной,
            Пусть любуются собой!

              12.07.2023г.   10:50