Печаль

Екатерина Папшева
Возможно... она затерялась во времени.
Возможно закинуло, да не туда.
Иначе не скажешь и груз сего бремени
Несёт, удивляясь всему и всегда.

Порою до ужаса несовременная,
Устои не те, да и мысли не в такт.
Себе и словам никогда неизменная,
За правду стоит до конца - это факт!

И часто,ведя за людьми наблюдение
Печально вздыхает и плачет порой...
Не выдержит грубости и оскорбления,
Не выстроит козни она за спиной.

Печальна,грустна.Её тянет невольно
В то время,где нет ни корысти,ни зла.
Где честно,и чисто,и очень спокойно
Вести разговор,строить жизнь и дела.

Где ценности есть и всегда все на месте,
Где есть уваженье, любовь и мечты.
Где места нет злости, жестокости, мести
И сердце открыто и ждет теплоты.

Устав от нелепого бега по кругу
Она смотрит долго,задумчиво вдаль...
Туда, где тот самый подал бы ей руку,
И стёр поцелуем всю боль и печаль.