Мне никак не достичь вожделенного дна

Маргарита Кучукова
Мне никак не достичь вожделенного дна.
И я падаю в сон, как в воронку зерна.
В его центр, и никак не могу прорасти.
Сотни лет, прибавляя нули к десяти.

Это я разучился, быть может, считать.
И падение длится всего минут пять,
Обнулён я, а вечность гнездится в нуле.
Я из сна выпадаю, взлетая во сне.