Самое главное в жизни приходит даром

Нина Седлецкая
Самое главное в жизни  приходит даром.
То, что нельзя никак  оставлять на потом.
Кто-то счастье ищет давно с радаром,
А  оно, видишь, рядом, укрыто под полотном
 
Под полотном событий порой нескучных.
Только они не приносят в копилку дань.
Мы забываем о счастье в рабочих буднях,
До будильника вновь просыпаясь в такую рань

Ищем его зачастую во внешнем мире.
Может подскажет кто, сам давно никак…
И кто-то опытный в тёртом жизни мундире
Вдруг невзначай проболтается: «да не так…»

«Как это не во внешнем?  Да разве можно?
Где же тогда искать, если уж не там?»
В жизни только кажется всё таким сложным,
А простота приходит к мудрым не по годам…